Política de Privacidade

  1. INTRODUÇÃO

A Recife Tecnologia, como agente de inovação e transformação digital, respeita e entende o valor da privacidade. E esta Política de Privacidade Geral da Recife Tecnologia (“Política de Privacidade”) contém informações e compromissos de transparência sobre a coleta, o uso, o compartilhamento e o processamento de dados pessoais pela Recife Tecnologia e relacionados ao uso de seus sites, páginas de redes sociais, suas interações com a Recife Tecnologia durante reuniões corporativas, eventos e no contexto de outras atividades de vendas e marketing off-line. Esta Política de Privacidade também explica as opções que você tem em relação a essas atividades de processamento.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 11 de julho de 2022, mas pode mudar com o tempo, no intuito de adaptá-la a novos requisitos legais e regulatórios, manter a conformidade ou para atender às necessidades dinâmicas dos negócios da companhia. A versão mais atualizada pode ser encontrada neste documento e no site da Recife Tecnologia. Caso haja uma alteração relevante que deva ser do seu conhecimento, também informaremos de outra maneira apropriada (por exemplo, por meio de um aviso de privacidade na forma de pop-up ou de um comunicado de alterações em nosso site).

Dados pessoais significam informações referentes a um indivíduo identificado ou identificável, ainda que de forma indireta ou mediata. Isso pode incluir, entre outras informações, seu nome, endereço, e-mail, detalhes de contato comercial ou informações obtidas por meio de suas interações conosco em nossos sites, mídias sociais ou eventos. Dados pessoais também são chamadas nessa Política de “informações sobre você”. Para obter mais detalhes sobre os tipos de informações que podemos processar, consulte o item 4 abaixo.

  1. ESCOPO

Esta Política de Privacidade se aplica ao processamento, pela Recife Tecnologia, de dados pessoais de:

  1. a) visitantes e usuários dos vários sites da Recife Tecnologia, incluindo nossos sites em recifetecnologia.com.br, aplicativos de software para computadores ou dispositivos móveis e nossas páginas de mídia social que levam a esta Política de Privacidade (coletivamente chamados de sites);

  2. b) participantes em eventos da Recife Tecnologia, presenciais ou online;

  3. c) clientes recorrentes e clientes em potencial e seus representantes;

  4. d) fornecedores e parceiros de negócios e seus representantes.

Ao interagir com nossos sites, você também tem a capacidade de, eventualmente, vincular ou se conectar a sites, serviços, redes sociais, aplicativos ou outros recursos que não são da Recife Tecnologia. A ativação desses recursos fará com que outras organizações, além da Recife Tecnologia, processem informações sobre você. A Recife Tecnologia não tem controle sobre esses recursos de outras organizações. Recomendamos que você reveja as políticas de privacidade dessas organizações antes de usar esses recursos. Sempre que a Recife Tecnologia tiver ciência ou implementar expressamente recursos de terceiros em seus sites, você será avisado por meio de pop-up ou outra forma ostensiva de aviso.

  1. QUEM É O RESPONSÁVEL POR SEUS DADOS PESSOAIS?

Conforme descrito nesta Política de Privacidade, a Recife Tecnologia e suas coligadas são responsáveis pelo processamento de seus dados pessoais. 

AMPLITUDE. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO PROCESSADOS?

A Recife Tecnologia pode processar informações sobre você coletadas off-line e on-line.

As informações off-line se originam de nossas interações com você durante reuniões pessoais ou em eventos, conferências, workshops, meetups ou encontros da Recife Tecnologia.

As informações on-line se originam de suas atividades em nossos sites, por exemplo, suas interações com a Recife Tecnologia por meio de ferramentas de comunicação eletrônica, como e-mail ou telefone. As informações sobre você também podem ser fornecidas por fontes de terceiros, como agregadores de dados que podem não ter um relacionamento com você ou de mídias sociais nas quais você expõe seu conteúdo publicamente.

Outras informações on-line sobre você podem também ter origem no uso de cookies e tecnologias similares (por exemplo, tags de pixel e identificadores de dispositivo) em nossos sites ou sites de terceiros. Para obter mais informações sobre cookies e tecnologias semelhantes, consulte o item 11 abaixo. Informações sobre você que a Recife Tecnologia pode coletar e processar em seus diversos processos de negócios incluem:

  1. a) nome e endereço físico, endereços de e-mail e números de telefone;

  2. b) fotografias e depoimentos;

  3. c) dados da empresa, como o nome, o porte e a localização da empresa na qual você trabalha e a função que você desempenha nela;

  4. d) dados de pesquisas e informações disponíveis ao público, como postagens e informações públicas disponibilizadas em redes sociais;

  5. e) IDs exclusivos, como o identificador do seu dispositivo móvel ou um ID de cookie no seu navegador;

  6. f) endereço IP e informações que podem ser derivadas de um endereço IP, como a localização geográfica;

  7. g) informações sobre um dispositivo que você usa, como navegador, tipo de dispositivo, sistema operacional, a presença ou o uso de aplicativos, resolução de tela, e o idioma de preferência;

  8. h) dados comportamentais do computador ou dispositivo conectado à Internet usado quando você interage com sites, como anúncios clicados ou visualizados, sites e áreas de conteúdo, data e hora de atividades ou a pesquisa na Web usada para localizar um site e navegar por ele;

Lembre-se de que a Recife Tecnologia não controla o conteúdo que você pode publicar em suas páginas corporativas de redes sociais, espaços interativos de eventos, chats de ferramentas de comunicação usadas em eventos. Em alguns casos, o conteúdo pode ser disponibilizado publicamente na Internet. Você deve pensar bem se deseja enviar dados pessoais para essas páginas de redes sociais e se deseja tornar seu perfil disponível a outros usuários, e se deve adaptar o conteúdo que pretende tornar disponível em parte ou na íntegra.

  1. POR QUE E COMO USAMOS DADOS PESSOAIS?

Podemos usar dados pessoais para as seguintes finalidades:

  1. a) para nos comunicarmos e respondermos às suas solicitações e consultas à Recife Tecnologia:

Se você entrar em contato conosco (por exemplo, enviando formulários de contato em nossos sites, participando de eventos da Recife Tecnologia ou de outras interações, enviando um e-mail ou visitando plataformas de mídia social), nós processaremos seus dados pessoais para nos comunicarmos com você e respondermos às suas solicitações ou outras consultas. Também podemos processar dados pessoais para interagir com você em redes sociais de terceiros.

  1. b) para o gerenciamento técnico e funcional dos sites da Recife Tecnologia:

Quando você acessa nosso site precisamos processar dados pessoais por meio de ID de cookies, que são necessários para o correto funcionamento do site, para exibi-lo de acordo com o seu navegador, resolução de tela e velocidade de conexão.

  1. c) para comercializar nossos produtos e serviços ou produtos e serviços relacionados e adaptar nossas atividades de marketing e vendas aos seus interesses ou aos interesses da sua empresa:

A Recife Tecnologia pode usar informações sobre você para notificá-lo(a) sobre novas versões de produtos e desenvolvimentos de serviços, eventos, alertas, atualizações, preços, termos, ofertas especiais, campanhas e promoções associadas, inclusive por meio de boletins informativos. A Recife Tecnologia também pode usar dados pessoais para anunciar seus produtos e serviços ou produtos e serviços relacionados, e para que nossos distribuidores, revendedores ou parceiros notifiquem você sobre nossos produtos ou serviços ou seus produtos ou serviços relacionados (como vendas conjuntas ou promoções de produtos). Fazemos o possível para adequar a sua visita ao site, a sua experiência de marketing e nossas comunicações aos seus interesses e expectativas.

Se você participar de um evento, a Recife Tecnologia poderá processar informações sobre você relacionadas ao evento e compartilhar informações sobre sua participação, com intuito de promover ações de marketing e vendas direcionadas à sua empresa. A Recife Tecnologia também pode permitir que parceiros de eventos ou patrocinadores enviem um número limitado de comunicações relacionadas à sua participação no evento, por um certo período após a sua realização. Observe que nossos parceiros ou patrocinadores podem solicitar informações sobre você diretamente em seus estandes ou apresentações, e o uso das informações que você fornece a eles estará sujeito às políticas de privacidade deles.

Também podemos processar seus dados pessoais para publicar depoimentos em nossos sites, desde que você forneça seu consentimento para uso do seu nome e depoimento.

  1. d) para participar de transações com clientes, fornecedores e parceiros de negócios, e processar pedidos de produtos e serviços da Recife Tecnologia:

Se você fizer pedidos de produtos e serviços da Recife Tecnologia ou fornecer serviços à Recife Tecnologia, aos nossos colaboradores, clientes ou parceiros como fornecedor ou parceiro de negócios, a Recife Tecnologia processará dados pessoais com o intuito de ser parte em transações e administrá-las (por exemplo, para envio de faturas e realização de pagamentos), administrar o seu pedido e ajudar você e sua empresa a começar e adotar nossos produtos e serviços (por exemplo, entrando em contato com você para dar início à prestação de serviços).

  1. e) para analisar, desenvolver, aprimorar e otimizar o uso, a função e o desempenho de nossos sites, produtos e serviços:

Podemos processar dados pessoais para analisar, desenvolver, aprimorar e otimizar o uso, a função e o desempenho de nossos sites, produtos e serviços, bem como campanhas de marketing e de vendas. Caso os sites permitam que você participe de discussões interativas, crie um perfil, publique comentários, oportunidades ou outro conteúdo, ou se comunique diretamente com outro usuário ou interaja em atividades em rede, a Recife Tecnologia poderá processar dados pessoais ao moderar essas atividades.

  1. f) para gerenciar a segurança de nossos sites, redes e sistemas:

Podemos coletar dados de uso do site para segurança e gerenciamento de operações para ajudar a manter nossos sites, redes e sistemas seguros, ou para investigar e impedir possíveis fraudes, incluindo fraudes em anúncios e ataques cibernéticos, e para detectar bots.

  1. g) para cumprir leis e regulamentos aplicáveis e realizar nossos negócios:

Em alguns casos, precisamos processar dados pessoais para cumprir leis e regulamentos. Por exemplo, para responder a uma solicitação de um órgão regulador, resguardar um direito ou se defender em processos judiciais, arbitrais e administrativos. Também podemos processar dados pessoais no desempenho e na operação de nossos negócios, como realizar auditorias e investigações internas ou para fins financeiros, contábeis, de arquivamento e de seguro.

  1. EM QUAIS BASES LEGAIS A Recife Tecnologia SE APOIA PARA PROCESSAR SEUS DADOS PESSOAIS?

Para dados pessoais coletados sobre você no Brasil, indicamos as seguintes bases legais:

  1. a) Para nos comunicarmos adequadamente com você e respondermos às suas solicitações, precisamos processar informações sobre você e, portanto, temos um interesse legítimo em processar esses dados.

  2. b) Para realizar transações com clientes, fornecedores e parceiros de negócios e processar compras de nossos produtos e serviços, precisamos processar informações sobre você, conforme necessário, para celebrar ou executar um contrato firmado com você.

  3. c) Processamos dados pessoais para atividades de marketing e vendas se tivermos o seu consentimento, quando indicado em nossos sites no momento da coleta de suas informações pessoais, ou ainda segundo o nosso interesse legítimo em comercializar e promover nossos produtos e serviços.

  4. d) Há também interesse legítimo da Recife Tecnologia em analisar, desenvolver, melhorar e otimizar nossos sites, produtos e serviços e manter a segurança de nossos sites, redes e sistemas.

  5. e) Para cumprir leis e regulamentos, que, por exemplo, impõem obrigações de envio de documentos e informações para órgãos públicos de fiscalização tributária, trabalhista e previdenciária. A Recife Tecnologia também pode ser obrigada a enviar seus dados pessoais, por requisição ou ordem de autoridade, a órgãos de investigação ou a juízos e tribunais, para instrução de processo judicial, administrativo ou arbitral.

  6. POR QUANTO TEMPO RETEMOS DADOS PESSOAIS?

A Recife Tecnologia processa dados pessoais pelos seguintes períodos de retenção:

  1. a) As informações sobre você que coletamos para realizar transações com nossos clientes, fornecedores e parceiros de negócios, e para processar compras de nossos produtos e serviços, serão mantidas pelo período da transação ou dos serviços, ou por mais tempo, conforme necessário para retenção de registros, para fins de conformidade legal e segundo os prazos de prescrição e decadência apontados em legislação.

  2. b) Se você se registrou em nossos eventos, boletins informativos, sites e blogs, seus dados de inscrição ficarão armazenados enquanto você estiver inscrito em nossas listas de distribuição de comunicações. A Recife Tecnologia mantém os registros de exclusão por 30 dias.

  3. c) As suas informações de contato, como endereço de e-mail ou número de telefone, coletadas on-line em nossos sites, ou off-line a partir de nossas interações com você em eventos, conferências e meetups da Recife Tecnologia e usadas para atividades de marketing direto e vendas, serão mantidas enquanto tivermos um relacionamento (cliente) ativo com você ou com a empresa em que você trabalha. Tratamos você como um contato ativo (i) se você interagiu com a Recife Tecnologia ou atualizou seus detalhes de contato e preferências nos últimos 36 meses; e (ii) se você não fez uma solicitação de exclusão (opt-out).

  4. d) Os dados pessoais necessários para armazenar suas preferências de oposição ficam retidas por 20 anos (ou por mais tempo, conforme necessário para cumprir a lei aplicável), ou até que você se registre novamente.

  5. QUANDO E COMO PODEMOS COMPARTILHAR DADOS PESSOAIS?

Compartilhamento dentro da Recife Tecnologia

Os colaboradores da Recife Tecnologia estão autorizados a tratar dados pessoais apenas na medida do necessário para atender às finalidades eleitas, cumprir processos de negócio e para executar suas atividades de trabalho.

Compartilhamento com terceiros

Podemos compartilhar informações pessoais com os seguintes terceiros:

  1. a) Prestadores de serviços terceirizados (por exemplo, serviços de processamento de cartão de crédito, cumprimento de pedidos, análises, gerenciamento de eventos/campanhas, gerenciamento de sites, tecnologia da informação e fornecimento de infraestrutura relacionada, atendimento ao cliente, entrega de e-mail, auditoria e outros prestadores de serviços similares) para que esses prestadores de serviços desempenhem funções comerciais em nome da Recife Tecnologia;

  2. b) Distribuidores ou revendedores da Recife Tecnologia para acompanhamento adicional relacionado aos seus interesses, parceiros específicos que oferecem produtos e serviços complementares ou com terceiros para facilitar a publicidade baseada em interesses legítimos;

  3. c) Terceiros relevantes no caso de uma reorganização, fusão, venda, joint venture, atribuição, transferência ou outra disposição da totalidade ou de qualquer parte do nosso negócio, dos ativos ou ações (inclusive em relação à falência ou processos semelhantes);

  4. d) Conforme exigido por lei, por exemplo, para atender a uma intimação ou ordem judicial ou emanada de autoridade pública, quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou a segurança de outras pessoas, investigar fraudes ou responder a solicitações governamentais, incluindo autoridades públicas e governamentais fora do seu país de residência, para fins de segurança nacional e/ou aplicação da lei.

Quando terceiros tiverem acesso a informações pessoais, tomaremos medidas contratuais, técnicas e organizacionais apropriadas, projetadas para garantir que dados pessoais sejam tratados somente na medida em que esse tratamento for necessário, consistente com esta Política de Privacidade e de acordo com a legislação em vigor.

  1. COMO A Recife Tecnologia PROTEGE DADOS PESSOAIS?

A Recife Tecnologia implementou medidas técnicas, físicas e administrativas apropriadas para proteger dados pessoais contra destruição acidental ou ilícita, perda acidental, alteração, danos, divulgação ou acesso não autorizados, bem como todas as outras formas de tratamento ilegal, bem como nos termos de sua Política de Segurança Cibernética e Prevenção ao Hackvismo.

  1. QUAIS TIPOS DE COOKIES E TECNOLOGIAS ANÁLOGAS A Recife Tecnologia USA EM SEUS SITES?

A Recife Tecnologia usa cookies e tecnologias semelhantes (por exemplo, tags de pixel e identificadores de dispositivo) e nossos parceiros de tecnologia de publicidade para reconhecer você e/ou seu(s) dispositivo(s) dentro e fora de serviços e dispositivos diferentes para os fins especificados no item 5 acima.

A Recife Tecnologia usa as funcionalidades do Google Analytics em seus sites. Se quiser saber mais, consulte a política de privacidade do Google Analytics. Quando usamos cookies e tecnologias semelhantes?

Cookies são pequenos arquivos de texto que contêm um conjunto de caracteres e identificam exclusivamente um navegador em um dispositivo conectado à Internet. Qualquer navegador que visitar nossos sites receberá cookies. Também inserimos cookies no seu navegador quando você visita sites que não são da Recife Tecnologia e que hospedam nossos plug-ins ou tags.

Usamos cookies e outras tecnologias para garantir a melhor e mais segura experiência possível em nossos sites e para fornecer a você informações personalizadas sobre produtos e serviços. A Recife Tecnologia também usa cookies ou tecnologias semelhantes em seus sites para coletar informações on-line, como o ID do seu dispositivo móvel, o endereço IP e outras informações sobre o seu dispositivo, bem como dados de uso do dispositivo em nossos sites (por exemplo, páginas visualizadas, links clicados e documentos baixados, em conjunto referidos como hábitos de navegação). Essas informações permitem a personalização de conteúdo, serviços e publicidade digital direcionada aos usuários.

Quais tipos de cookie a Recife Tecnologia utiliza?

Veja mais informações sobre os tipos de cookie usados pela Recife Tecnologia:

  1. a) Como posso gerenciar minhas preferências de cookies?

Nossos sites usam apenas cookies necessários ao bom funcionamento das páginas, não fazendo uso de cookies de publicidade.

Você também pode acessar os canais da Recife Tecnologia para se opor à publicidade baseada em preferências enviada pela Recife Tecnologia e por outras empresas de tecnologia de publicidade que veiculam anúncios relacionados a interesses em nome da Recife Tecnologia.

Se você não deseja receber cookies, também pode alterar as configurações de navegador no computador ou em outro dispositivo que estiver usando para acessar nossos sites. A maioria dos navegadores também fornece a funcionalidade que permite analisar e apagar cookies, inclusive cookies da Recife Tecnologia.

  1. QUAIS SÃO AS SUAS OPÇÕES A RESPEITO DAS OPERAÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS REALIZADAS PELA Recife Tecnologia?

Disponibilizamos várias opções relacionadas a dados pessoais:

Opor-se ao uso dos seus dados pessoais:

Você pode retirar o consentimento dado anteriormente para o tratamento dos seus dados pessoais, inclusive para marketing por e-mail da Recife Tecnologia. Excluir informações pessoais e cancelamento de operações de tratamento

Você pode pedir para apagar ou excluir todas ou algumas informações sobre você. Em alguns casos, a depender da base legal para tratamento (por exemplo, quando se tratar de dado pessoal de retenção obrigatória por lei, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória e para a defesa de interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais), não será possível a exclusão. Contudo, a Recife Tecnologia se compromete, segundo as possibilidades jurídicas, técnicas e administrativas, a cancelar as operações de tratamento estritamente necessárias e/ou obrigatórias, restringir acesso e/ou anonimizar os dados pessoais.

Retificar, alterar, atualizar ou corrigir dados pessoais

Você pode editar algumas das informações sobre você usando nossos canais próprios. Você também pode pedir para alterar, atualizar ou corrigir informações sobre você em alguns casos, especialmente se elas estiverem incorretas.

Desaprovar, limitar ou restringir o uso de dados pessoais

Você pode solicitar que o uso dos seus dados pessoais seja interrompido, na íntegra ou parcialmente (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar o uso) ou limitar o uso pela Recife Tecnologia (por exemplo, se as informações sobre você forem imprecisas ou incorretas).

Direito de acessar e/ou receber suas informações

Você também pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato legível se residir no Brasil ou em outro país que lhe conceda esse direito por lei.

Você pode exercer essas opções de acordo com a legislação em vigor, por meio do endereço eletrônico próprio privacidade@recifetecnologia.com.br.

  1. DADOS CONFIDENCIAIS, SENSÍVEIS, SIGILOSOS E DE CRIANÇAS

Informações pessoais confidenciais e sensíveis

Solicitamos que você não nos envie nem compartilhe quaisquer dados pessoais que você considere confidenciais ou sigilosos (por exemplo, documentos de identificação emitidos pelo governo). Dados sensíveis (por exemplo, informações relacionadas a origem racial ou étnica, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, genética, dados biométricos, antecedentes criminais ou afiliação a um sindicato) serão tratados da Recife Tecnologia de forma restrita e protegida, em situações estritamente necessárias, como por exemplo para cumprir obrigação legal ou regulatória, ou para defesa de interesse em processos judiciais, administrativos e arbitrais.

Privacidade de crianças

Os sites e negócios da Recife Tecnologia não são direcionados a menores e a Recife Tecnologia não promove nem comercializa seus serviços a menores. Se você acredita que coletamos informações pessoais de menores por engano ou involuntariamente por meio de nossos sites sem o consentimento parental apropriado, notifique-nos por meio do canal próprio privacidade@recifetecnologia.com para que possamos excluí-las imediatamente das nossas bases e repositórios, e fazer outras correções necessárias. Além disso, use esse mesmo canal para solicitar a remoção de eventual conteúdo ou informações que foram publicados nos nossos sites quando o usuário registrado tinha menos de 16 anos.

  1. CANAL PRÓPRIO PARA DÚVIDAS E SOLICITAÇÕES

A Recife Tecnologia mantém um canal para o atendimento a solicitações de titulares de dados ou outras partes interessadas. Se você acredita que seus dados pessoais foram usados de maneira inconsistente com a Política de Privacidade ou com suas escolhas, ou tem mais dúvidas, comentários ou sugestões relacionados a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio de privacidade@recifetecnologia.com

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados a Recife Tecnologia indica como Encarregado de Dados (DPO) o colaborador Eduardo Oliveira.

× Como podemos te ajudar?